666
hearts.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

666 > .Bloody Mary.  18 ноября 2010 г. 15:48:05


.Bloody Mary.

малыш Дженни. 18 ноября 2010 г. 15:48:05
Bloody Mary aka Кровавая Мэри.

­­

Наверно все это написанное мной, является чем то вроде поста о легенде "Кровавая Мэри". Думаю многим тоже интересно, узнать об этой девушке. Да и написала все это после просмотра Supernatural. Уж вдохнавила меня 5 серия, 1 ого сезона.

Наверно не у меня одной, при этом словосочетании в голове возникает образ алкогольного коктейля. Но помимо коктейля, для некоторых это имя так же ассоциируется с игрой, точнее призраком девушки, и если произнести его три раза возле зеркала, эта Мэри появится, и после вырвет тебе глаза.. Все это легенды. Слухи. Так думают многие. Но знаем ли мы на самом деле правду?! Ведь слухи от чего то, или же от кого то пошли… Все легенды имеют какое-то начало. Да кто вообще такая, эта Кровавая Мэри?! Докопаться до правды, конечно не реально, но имея выход во всемирную сеть, я решила таки побродить в поисках. Нашлось информации не особо то много, и большая часть оказалась на иностранных сайтах, но скажу так довольно интересно. Да и тем более, я как ярый фанат всякой мистической дряни, не могла упустить шанс, прочитать любую малейшую статейку об этой таинственной личности.
Как изначально я писала, "Кровавая Мэри" является игрой. За частую игроки дети и подростки. В своих трудах сборщик легенд психолог Шарлотта Бенсон отмечает, что в правдивость легенд о Кровавой Мэри и Кэндимэне верят 90% американских детей в возрасте от 7 до 15 лет. Существуют разные версии происхождения легенды о Кровавой Мэри. Сама легенда и игра отличаются в деталях в различных частях страны. Главное действие игры заключает в себя, произношение "Кровавая Мэри" в темной комнате и перед зеркалом.Произнести это нужно трижды или трижды по три, или вообще сотню-другую раз. В некоторых странах произносить нужно именно в полночь, также может быть понадобятся свечи. Редко правила игры требуют таких действий, как кружится во время произношения, или же вообще, просто произносить шагая вверх по лестнице, которая ведет в низ. Редко, но все же встречаются. Вариантов вызвать Кровавую Мэри тысячи… И возможно даже больше. Но все легенды и игры объединяет одно, очень явное сходство. Девушка по имени Мэри…
­­
Так, кто же такая эта Мэри, и почему именно кровавая?!
Существует мнение, что имя досталось нам в наследство от английской королевы Марии Тюдор, которая славилась особой жестокостью по отношению к той части своего народа, что исповедовала протестантизм. Однако, и после королевы Марии были люди, которым это прозвище подходит как нельзя больше. Ну к примеру, Мэри Уорт, которую обвиняли в убийстве ее собственных детей, так же существует легенда, где Кровавая Мэри является призраком женщины, которую убили сразу после свадьбы, не глядя на ее беременность.
Многие исследователи пытались найти ответ на этот вопрос.
Особое внимание Кровавая Мэри, привлекла ученых исследующих американский фольклор в 1970-ые года. В 1976 г. ритуал описали Мэри(Mary) и Герберт Кнапп(Herbert Knapp) в своей антологии американского детского фольклора. В их версии это была Мэри Уорт(Mary Worth).
В 1978 г. фольклорист Джанет Лангло опубликовала статью, посвященную Кровавой Мэри (Janet Langlois «Mary Whales, I Believe in You: Myth and Ritual Subdued»). Она описала легенду и игру, основываясь на текстовых источниках из Индианаполиса. Она опросила учащихся католической школы в Индианаполисе, которые рассказывали о духе по имени Мэри Уэльс.
В 1986 г. Иэн Гарольд Брунвэнд (Ian Harold Brunvand), автор нескольких фундаментальных исследований, посвященных американскому фольклору, также уделил внимание этой легенде. В одной из своих работ в главе «Я верю в Мэри Уорт» («I Believe in Mary Worth») он дает свою интерпретацию.
И, можно сказать, Мэри официально обрела статус одной из наиболее известных американских городских легенд.
В целом исследователи достаточно детально описали ритуал-игру. Алан Дандес(Alan Dundes), к примеру, приводит 10 вариантов ритуала-игры в Кровавую Мэри (что, как, когда говорить и делать). Кровавая Мэри это и Mary Worth, и Mary Worthington, и Mary Whales, и Mary Lou и Mary Jane и др. Это и девушка, погибшая при ужасных и трагических обстоятельствах, и злобная ведьма, сожженная на костре. О ней знают и в Калифорнии, и в Индиане, и в Луизиане, и в Южной Каролине, и в Пенсильвании и в других штатах США.
Но не меньший интерес представляет значение игры-ритуала. Почему играют, почему в ванной, почему перед зеркалом, опять же почему именно Мэри, почему Кровавая?
Высказываются разные предположения. Мне кажется интереснее все-таки психоаналитическая, а не мистическая интерпретация. В частности, Дандес, наверное подробнее всех расписал легенду и все связи с ней. В легенде-игре о Кровавой Мэри смешались различные элементы: дух-призрак, мистические свойства зеркал, элементы спиритизма (ритуал вызывания).
По мимо исследователей, о Кровавой Мэри, многие из нас узнали из киноиндустрии.
Различные киноверсии легенды, также эксплуатируют мистическую версию легенды о Кровавой Мэри.
В фильме «Городские легенды 3: Кровавая Мэри» (1999) рассказывается история о Мэри Беннер, убитой молодой девушке, которая стала мстящим духом. Фильм помню в общих чертах. Часть про Мэри ничего сделана, но сам фильм, как и вся трилогия меня не впечатлили.
Кровавая Мэри (2006)… ничего не могу сказать, не видела.
Также эпизоды с игрой в Кровавую Мэри есть в «Х-файлах» , в сериале Ghost Whisperer («Говорящая с призраками»). И конечно сериал Сверхъестественное.
Кровавая Мэри это уже не просто фольклорная легенда, а весьма раскрученный бренд, часть хоррор культуры. Это показывает хотя бы простое вбивание «Bloody Mary» в поиске на гугле или на ютюбе.
К слову.. Мэри могла бы крупно заработать на авторских отчислениях за использование имени.


­­Написанное все свыше не раскрыла наверно ни чего нового для нас, но а как иначе? Тайны остаются тайнами.. И наверно не было бы такого жуткого саботажа, вокруг всех легенд.. И было бы совсем не так интересно.. Но я оттолкнулась, от того что хотела написать… Персонаж Кровавая Мэри воистину заинтересовал меня, после просмотра пятой серии, первого сезона, сверхъестественного. События описаны очень правдоподобно, что просто заставляет поверить.. Вообще мой любимый сериал. Интригующие описания различных городских мифов.. Включая историю о Мэри Уортингтон, убитой молодой девушке, которая стала мстящим духом.­­
­­ Серия по себе интересна, много нового ( чисто мое мнение ). Но даже после ее просмотра не возможна сказать правду.. Действительно Мери была, девушкой, убийца которой вырезал ей глаза?.. Пыталась ли она написать инициалы убийцы на зеркале?.. Неизвестно.. Мы не знаем существует ли эта Мэри… Но сотни тысяч людей, верят в ее существование.. И некоторые индивиды, даже в наше время решаются ее вызвать..
Думаю, это очередная загадка истории, не посильная народу людскому..х)






Музыка Fler - Обезкровленная Мэри
Категории: .Mysteries.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Мэри, где же ты была всю ночь? / Mary Stayed Out All Night 27 мая 2011 г. исчадие ада 666 в сообществе [Dorama]•community
Мери Шоу 7 марта 2015 г. Аmele
Кровавая Мери 6 апреля 2012 г. Дитя Неба... в сообществе Ужасы!!!
Bruno Banannni 25 марта 2011 г. 19:24:14 постоянная ссылка ]
По мне так самая страшная серия.
Прoкoммeнтировaть
малыш Дженни. 26 марта 2011 г. 03:50:30 постоянная ссылка ]
Не, мне она не страшна, но она входит в число моих "САМЫХ САМЫХ САМЫХ люимых серий". :-D­
А еще люблю серии с проказником и с "духоловами", там такой чувак, Гарри, забавный.)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


666 > .Bloody Mary.  18 ноября 2010 г. 15:48:05

читай на форуме:
-
очень приятно, Пингви
пройди тесты:
Новый...
читай в дневниках:
вообще я ведь спас тебе жизнь...
dalev
НАСКОЛЬКО ТЫ СТАЛ ХУЖЕ ВИДЕТЬ, ИТАЧИ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх